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「昆布屋さんのこだわりこんぶだし」(株)浪花昆布(兵庫県神戸市) 

こんぶだし
2011.08.20実食

 昆布ダシが十分よく出ています。香りがよくて旨みがある。くせの無い上品な旨みなのは素材が良い証拠でしょう。まったりとした味わいが具材の味を引き立てます。お手軽でありながら本格的なダシとして使いやすいと思われます。素材は、北海道道南産天然真昆布だしのみ。

 (株)浪花昆布は神戸市内の佃煮屋さん「佃真(つくだま)」のことらしい。なぜ浪花を名乗るのかは分かりませんが、地元では人気の佃煮屋さんのようです。2代目になってから、精力的に商品開発を進めているようです。この食材もその成果というわけか。佃煮も食べてみたい。

こんぶだし

テーマ: お取り寄せグルメ

ジャンル: グルメ

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