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「あんパン」植木福助堂(愛媛県西予市) 

あんぱん

 なぜか真ん中に穴があります。なぜですか? 関西のものよりフワフワしています。フワフワと言うよりフカフカと言ったほうが良い。そして甘い。水飴が入っているので、アンの甘さが倍増した感じです。甘いけれど、後味はさっぱりしている。この点が一番の特徴です。無添加で昔風のあんパンではないかと思われます。パッケージもそんな感じだし。素材は、小麦粉、砂糖、マーガリン、水飴、玉子、食塩、イーストそれと小豆あん。玉子は何に使っているのですか。小豆あんのほかに白あんもあるらしい。

 このあんパンは、たまたま店に入っていました。というのは、メルカートピッコロのジャムを作ってもらっている味彩工房さんの近くのパン屋さんで、地元で人気らしい。ということで店主中島一郎が仕入れてきました。見るからにおいしそうだからでしょう。あっという間に売り切れました。次の入荷は未定です。もし見かけたら食べておくといいよ。

あんぱん

テーマ: お取り寄せグルメ

ジャンル: グルメ

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