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「ほうれん草生パスタ」(株)カルメン(東京都文京区) 

ほうれん草パスタ
2011.04.23実食

 きれいな緑色をしています。そしてほうれん草の香りがします。厚みがあってもっちりした食感。そして小麦粉の優しい甘さがあります。カルメンの生パスタは素材の良さが味に表れているね。

 最近分かってきたのですが、厚みがあると手打ちうどんに似てくる。ただの食感の違いなのか、それとも熟成度が変わるのかは分かりません。パンにしろパスタにしろ日本ではもっちりのほうが好まれるので、そういう食材が増えてくるのは自然の勢いです。メルカートピッコロの生パスタにもその傾向ははっきり表れている。でも本来、パスタにもっちり感は無かったはず。そのあたりで好みが分かれるところ。

(商品姿図を撮影するのを忘れました。ごめんなさい。)

テーマ: お取り寄せグルメ

ジャンル: グルメ

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