06 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | comment: --

「スペイン製イカスミ」リユニオン食品工業(イタリア、ジェノバ県アヴェーニュ) 

イカスミ
2011.04.29実食

 イカスミを売っているとは珍しい。イカスミはヨーロッパでも伝統食材だそうです。さらっとしたイカスミです。磯の香りがします。さっそくパスタにしてもらった。塩味の利いたイカ焼きそばみたいになった。まっ黒にはならないけどうまい。素材は大西洋産イカの墨と塩のみ。1箱に2袋入って4人前。箱には英語でイカスミリゾットの作り方が書いてあった。それもうまそう。

 リユニオン食品工業のHPは見つかったが、ちゃんと開かない。どうしてヨーロッパのメーカーHPは開かないものが多いのでしょうか。メーカーはイタリアですが、加工と封入はスペインだと書いてあります。


イカスミリゾットの作り方(4皿分)
材料:リゾット用の米500g、さいの目切りのイカ2~300g、みじん切りのニンニク2個、白ワイン1グラス、イカスミ2袋、コンソメ、オリーブオイル
準備:タマネギとニンニクを中型フライパンで茶色になるまで炒める。イカを加えて茶色になるまで炒める。白ワインとイカスミを加え5分強調理する。そして米を加える。弱火にしてコンソメを加え、米に火が通るまで絶えず混ぜ続ける。

イカスミ イカスミ

テーマ: お取り寄せグルメ

ジャンル: グルメ

[edit]

« 「博多生ラーメン」高尾製麺(株)(福岡県久留米市)  |  きょうのメルカートピッコロ »

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mercatopiccolo2.blog59.fc2.com/tb.php/737-c2668d97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。