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「鱈の真子といかの煮付け」(株)金沢錦(金沢市)
2011/04/15 Fri. 17:04 [チルド]

2011.04.09実食
よく炊き込まれていて柔らかい。イカの身が舌で押すだけでくずれます。甘辛い関西風な味つけ。味が濃すぎず。イカとタラコの素材の味がよく分かります。真子(まこ)とは卵のこと。タラの真子とはタラコです。素材は、イカ、真だらこ、醤油、砂糖、水飴、酒、ショウガ。家庭的な優しい味わいは金沢錦ならでは。季節に応じた食材を、多品種少量生産で届けてくださいます。いつも同じものがあるとは限りません。チルドコーナーを定点チェックだね。

メルカートピッコロ店主中島一郎の金沢錦訪問期はこちら。手作り無添加ってけっこう珍しいと思う。
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